Мода
Как модные бренды поддержали Black Lives Matter
Мода

Как модные бренды поддержали Black Lives Matter

Многие представители модной индустрии продемонстрировали поддержку движению Black Lives Matter. Ниже расскажем подробнее о некоторых их них.
ASAI объявил, что пожертвует всю прибыль от продаж своего последнего платья «Hot Wok Dress» для Black Lives Matter. SAVAGE X FENTY жертвует средства на поддержку Black Lives Matter New York и The Bail Project, который предоставляет бесплатную помощь под залог тем, кто в ней нуждается. COLLINA STRADA жертвует 50 процентов прибыли от продаж в выходные дни различным фондам спасения. Базирующийся в Копенгагене лейбл Ganni, пообещал 100 000 евро, которые будут разделены между Black Lives Matter, общественной организацией по правам человека NAACP и некоммерческой инициативой по оказанию юридической помощи ACLU. MARQUES ALMEIDA объявил, что пожертвует 20 процентов продаж Black Lives Matter. MEDEA SISTERS объявил, что будет пожертвовать 100 процентов прибыли от специальной продажи до воскресенья, 9 июня. Берлинский бренд OTTOLINGER объявил, что до пятницы 5 июня 100% прибыли будет пожертвовано коллективу Black Visions. Американский лейбл очков Warby Parker объявил о пожертвовании в 1 миллион долларов организациям и инициативам, борющимся с системным расизмом. HELMUT LANG разместил серию ссылок на ресурсы и объявил, что нераскрытая сумма должна быть передана в ACLU.
И вишенка на торте: Nike опубликовал трогательное видео, которое было широко распространено и даже, к огромному удивлению, было ретвитнуто adidas. Вот это мы считаем серьезный подход! Всем peace love moda, друзья!